КняжнаАнастасия
На золотой летающей тарелке
Визуалиация: Каролина Банг. 21 сентября 1985г. Испанская актриса.

Информации о Джо катастрофически мало. Как я уже упоминала в комментариях к вводным историям, все, что о ней можно взять из канона - это куски нереализованного варианта сценария "Пути в Эден". По ним она непокорная живая егоза, живет музыкой, немного деркая, весьма вольных нравов - а какой еще она могла вырасти, родившись дочерью джорджийца Маккоя? И при всем этом влияние отца на нее (при дружеских отношениях) достаточно велико для того, чтобы Джоанна в конце концов спустилась с небес на землю и поступила-таки на курсы медсестер. Из этого, скажем честно, негустого и неявного материала я взяла практически все, кроме самого главного - музыки, в чем до сих пор раскаиваюсь, но кардинально изменить это уже никак не могу. До Пандоры и Песни надо было спохватываться.

Естественно, даты ее рождения в ТОСе мы так и не дождались. Учитывая, что в "Пути в Эден" она задумывалась старшего подросткового возраста (лет 17-19), я брала для ее рождения ориентировочно 2250 год, затем для развода четы Маккоев - 2262, события Пути должны были произойти в 2267 (Джо 17). Но это для ТОСа. В Очаге же, построенном на истории ребута, даты совсем другие.

17 июня (бог знает, по какому принципу) 2254г. - рождение в Атланте в семье Леонарда и Мириам Маккой, тогда же начинается бракоразводный процесс.

В 2255 развод официально завершен, Леонард получает запрет на встречи с дочерью, и до 2261 Джо вместе с матерью путешествует по Альфа-квадранту с медицинской миссией. На Новый 2261-й год Мириам умирает от чумы на Саббат-2. Джоанну вместе с другими детьми звездной базы поднимают на Энтерпрайз, через несколько месяцев все бумаги не без помощи Спока оказываются оформлены, и Джо получает право жить на звездолете с отцом. Всю пятилетнюю миссию, до 2266, она проводит в космосе.

В 2272 поступает в медицинский колледж, в 2277 вполне успешно переходит в медицинский университет, в 2281 проходит ординатуру по специальности "нейрохирургия", подгадывает время и поступает в Академию ЗФ на переподготовку (ксенонейрохирургия) так, чтобы выпуститься одновременно с Саавик (в 2283). В 2285 назначена по специальности на USS Энтерпрайз-А.

В 2287 в ходе боевых действий между Федерацией и Ромуланской империей обнаружила формулу синтезированной крови Хана и сумела приспособить ее под человеческий метаболизм, фактически создав живую воду. Наученная опытом Генезиса, саму разработку вколола только себе и благоразумно уничтожила, но на ее основе неслабо продвинула медицину вперед. Занималась исследованиями порядка ста лет.

Когда начались беспокойства в Кардассии и открылась Баджорская червоточина, Джо находилась в демилитаризованной зоне, на планете Селабига. Именно она, используя опыт Саавик, стала тем человеком, который начал собирать восстание маки, организовал его и до последнего им управлял. Была убита вместе с остальными во время доминионской резни 2369-го.





@темы: Фанон, Джоанна Маккой