23:17 

Саавик С'Чн Т'Гай Кирк

КняжнаАнастасия
На золотой летающей тарелке
Визуализация: Робин Кертис. Родилась 15 июня 1956г., по сей день живет и здравствует. Помимо Трека ее можно оценить по достоинству в весьма своеобразном фильме "Силач Санта". Мелькала в TNG в роли ромуланской наемницы Таллеры.

Точной даты, даже просто года рождения Саавик в каноне нет. Однако в новелле Клоуз Кардин "Принцип Пандоры" на момент ее первой встречи со Споком она еще маленький ребенок, а Джим Кирк уже адмирал, и приключение с Виджером явно позади, что позволяет делать примерные предположения о ее возрасте. Мемори Бета, опираясь на ряд комиксов, называет 2261 год, т.е. делает ее ровесницей Дэвида. Я же, сдвинув его рождение, сдвигаю и ее, и беру в качестве отправной точки 24 октября 2262.

Место рождения - планета Тиурруль, научная база-тюрьма Хэллгард. Родители - вулканская женщина с разграбленного научного корабля и ромуланский насильник.

В 2267 предприняла попытку побега вместе со взрослой пленницей Т'Прен, но была поймана. Т'Прен же улетела с планеты на грузовом корабле, где в конце пятилетней миссии ее обнаружила Энтерпрайз. Женщина умерла на руках у Спока, успев лишь передать ему свои воспоминания о Хэллгарде. Саавик в это время вырезает ножом глаза коменданта Хэллгарда и сбегает, вынужденная теперь выживать на планете среди прочих таких же детей-беглецов.

В марте 2270 вулканская экспедиция во главе со Споком и Сареком обнаруживает закрытую и заброшенную базу и забирает оттуда всех детей. Саавик спасает Споку жизнь и устанавливает с ним Узы Крови - особый вид вулканской связи, в которой ментальное тесно переплетается с физическим (фактически объединяет их генетический материал, делая себя его биологической дочерью). Спок, хотя и еще не до конца осознавая, что произошло, забирает ее с собой на Землю, тогда как остальные дети отправлены на вулканскую станцию Гамма Эри.

В октябре 2270, пройдя краткий курс адаптации, Саавик попадает в семью Кирка и Спока, где становится старшим и самым трудным из двух ребенком.

В 2281 поступает в Академию Звездного флота, командное отделение.

В 2283 съезжает от родителей в Брисбен недалеко от Сан-Франциско, чтобы оказывать поддержку тяжело раненой Хелен Скотт. В числе всего прочего поддержка в ее понимании включает в себя и романтические отношения. Однако в 2284 Хелен выходит с больничного и улетает в длительную миссию на Эксельсиоре со своим постоянным партнером Хикару Сулу, а Саавик остается в Брисбене.

В 2285 успешно сдает выпускные экзамены, традиционно заваливает Кобаяши Мару и заступает на пост второго пилота на USS Энтерпрайз-А.

В 2287 в ходе боевых действий между Федерацией и Ромуланской империей случайно оказывается на Тиурруле и переживает неприятную встречу с собственным прошлым. Узнает, что в Хэллгарде создавали синтетический аналог крови Хана, и что последняя инъекция образца, сделанная ей в детстве, была первой удачной. Там же выясняет, что боевые действия были затеяны для уничтожения Кирка и Спока. Приводит на фронт молодую команду на списанном звездолете класса Дефайянт и останавливает конфликт, едва не потеряв при этом младшего брата. По окончании конфликта собирает свой собственный экипаж и, воспользовавшись своим политическим положением, покидает Федерацию.

В 2359 устанавливает прочные романтические отношения с братом Дэвидом.

В 2366-2369 оказывается вынуждена совершить путешествие по гамма-квадранту.

В 2373-2375 участвует в войне с Доминионом, мстя за истребленных маки, чьим предводителем была Джоанна Маккой.

Дальнейшая судьба неизвестна.




@темы: Саавик, Фанон

URL
   

Заколдованный СтарТрек, или Туда и в Нарнию

главная