21:20 

Дэвид Джеймс С'Чн Т'Гай Кирк

КняжнаАнастасия
На золотой летающей тарелке
Визуализация: Мэритт Бутрик. Информации зашкаливающе мало. Родился 3 сентября 1959г., умер очень рано - 17 марта 1989г, в возрасте 29 лет, от совершенно пустяковой болезни - токсоплазмоза - ставшей фатальной на фоне СПИДа.

Согласно хронологии ТОС, Дэвид Маркус родился в 2261 году. Его отцу в это время было 27 лет, он только-только был назначен на Энтерпрайз коммандером и понятия не имел, что имеет сына. В принципе, ребут этому пока никак не противоречит, т.к. 2261 - как раз тот год, в который команда Энтерпрайз оправляется после трагедии, устроенной Джоном Харрисоном, и вся команда Энтерпрайз ошивается на Земле. При таких обстоятельствах общение Джима и Кэрол, приведшее к рождению сына, а затем капитуляция Кирка в связи с пятилетней миссией 2262, более чем логичны. Однако если в ST:XIII Кэрол все еще будет на борту Энтерпрайз, это будет означать, что для соблазнения капитана ей понадобилось несколько больше времени. Я поставила именно на это и за время рождения Дэйва приняла полуусловное 9 апреля 2264 (второй год пятилетней миссии).

В марте 2270 Дэвид теряет мать и оказывается под опекой отца и его вулканского супруга, спустя полгода обретает старшую сестру Саавик, с которой ладит с попеременным успехом.

В 2281 поступает в Страсбургский университет (Франция), факультет физиологии и биохимии, и начинает серьезную работу над проектом Генезис, которая в 2283 даст неожиданные результаты, приведшие к трагедии на Сатурне.

В этот же 2283 год Дэвид завершает обучение на уровне бакалавриата и переходит в лиценциат.

В 2285 экстерном завершает обучение и, отказавшись от магистратуры, зачисляется гражданским ученым на Энтерпрайз.

В 2287 получает тяжелое ранение в ходе боевых действий между Федерацией и Ромуланской империей, переживает клиническую смерть и возвращается к жизни при помощи экспериментального средства, выведенного ромуланскими учеными и доработанного Джоанной Маккой. По окончании войны присоединяется к старшей сестре на Free Soul Ship "Kitten", ставшей новой силой на политической карте альфа-квадранта.

В 2359 вступает в устойчивые романтические отношения со своей сестрой.

В 2366-2369 в составе команды Киттен участвует в путешествии по гамма-квадранту.

Дальнейшая судьба неизвестна.




@музыка: Johnny Tilotson - Poetry in motion

@темы: Дэвид Кирк, Фанон

URL
   

Заколдованный СтарТрек, или Туда и в Нарнию

главная